Мне женщина приснилась неглиже,
В ночи, предвестнице весеннего желанья.
А на столе вчерашнем бланманже,
Остатки зла желудочных страданий.
Какая стать, предплечья, все знакомо.
Какая ночь и страстный поцелуй.
Не понесет дешевого урона,
Поэт плешивый, творчества холуй.
Что было в жизни, вспоминай, не кисни,
В объятьях нежных светлых поэтесс,
Вставай, проснись, на веки, можно присно,
Беги с желанной в сказок дивный лес.
Найдутся нежности и сонм очарований,
Кощей с русалкой, бодрый черномор.
Русалка, правда, обнималась с Ваней,
Кощей курил забытый беломор.
Куда, поэт, опять ныряешь в юность,
Зачем тебе прикрасы бывших лет.
Гляди: Яга тебя щекотит буйно,
И леший кажет с ведьмами балет. |