- Эй, старый, расскажи, куда идёшь?
- Туда, где жизнь однажды уронила.
- Но ты ведь знаешь - снова упадёшь!
- В тот миг она и разум подарила.
- А можно, я пойду, старик, с тобой?
В твоих паденьях мысли поумнеют!
- Зачем тебе учить урок чужой?
Лишь на своих ошибках богатеют.
Запомни! Легче всё со стороны,
Не падая, подняться не сумеешь!
В моих ошибках нет твоей вины,
Ну, а свои свершить ещё успеешь. |