Стихотворение «Пёсокотопчёлие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 350 +1
Дата:

Пёсокотопчёлие

Дело было в прошлом мае.
Мягко лапками ступая,
По дорожке от сторожки
Белой тенью кралась кошка,
Осторожная такая.

На подворье за забором
Чёрный пёс почуял вора -
Кошку высмотрел из будки
И взбесился не на шутку:
Тут же был ошейник порван.

Недалёко две вороны
Наблюдали удивлённо,
Сидя на компостной куче,
За жужжащей грозной тучей,
Что темнела в кроне клёна.

Лай взорвал окрестный воздух,
Птицы взмыли над компостом,
Несся пёс, от злости бешен,
Кошка вжалась в ствол, опешив. -
Отвратить несчастье поздно.

Рой пчелиный цель наметил:
Не боясь зубастой смерти,
Устремился на собаку.
Кувыркнулся пёс в атаке,
Спрятал нос в лохматой шерсти.

Все спаслись. Спасибо шубе!
Пёс, хоть кошек и не любит,
С той поры не лает громко,
Не бросается вдогонку,
А тихонько скалит зубы.

Но бежит он, как ужален,
Чуть послышится жужжанье!
Кошкой всё давно забыто...
В чём мораль и прок для быта? -
В жизни важно воздержание!
Реклама
Обсуждение
     12:13 13.08.2018 (1)
Пёсокотопчёлие

Одно название чего стоит!!!
В чём мораль и прок для быта? -
В жизни важно воздержание!

Отлично!!!
     22:40 13.08.2018
Спасибо!)))
     11:46 17.02.2018 (1)
1
     14:27 17.02.2018
1
     19:37 13.02.2018 (1)
 Браво! Удивительное стихотворение Воистину- творение!
     19:44 13.02.2018 (1)
1
Танюша, спасибо большое!
     19:48 13.02.2018 (1)
     20:30 13.02.2018
1
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама