съеду в монастырь, паду в гамак
прочту нахрапом свои вирши
отпущу на волю кошек и собак
вскричу так, чтоб услышали!
что со мной творится, снится что?
куда уносят ветхие желания?..
всё это похоже на идеальный шторм
скрутивший мои переживания
кину скомканный листок в огонь
проедусь по закатным улицам
пассажир немой, летом и зимой
первоклассно маскируется
гид, куда теперь? пролей же свет
направь на путь преображения
уведи подальше от суеты сует
разбуди, как утихнет копошение
много ль надо -- бухта и жена
цикад ночных волнительное таинство
и даже если бухта сожжена...
не страшно, мы с тобой останемся
|