Прошел Союз Советский вдоль и поперек,
Пытался временами отсидеться,
Но не давал покоя яркий огонек,
Что звал с гитарой у костра погреться.
Он снова брал гитару, загружал рюкзак
И целовал Людмилку на прощанье...
(Всегда в штормовке, а в горах не нужен фрак)...
Турист-бродяга, это ль не призванье?
В быту ракеты строил скромный инженер,
Крепил мощь Украины повседневно,
Но неудачный ветер страшных перемен
Лишил профессии почти мгновенно!
Но не дано правителям страны любым,
Будь это в Киеве или в Сантьяго,
На всей планете, что под небом голубым,
Остановить бродягу Витю Яго! |