Упоителен воздух вечером,
Когда бродишь от делать нечего,
Когда вместо вечерних огней
Брызжут искры любимых очей.
Как разбитая морем лодка,
На последнем дыханьи глотка.
"Ох, безумец, глупец и злодей" -
Сердце в клетке бунтует своей.
Упоителен воздух вечером,
А ты бродишь, и делать нечего.
Голова, неразумная, бесится:
«Может быть, она тоже невестится,
Ураганом по улицам носится,
Как в бою ошалелая конница».
А мерцанье вечерних огней
Говорит мне: «какой дуралей!» |