Раз меня спросили на уроке,
Как свои я делаю стихи,
Отбираю огненные строки,
Изо всей словесной шелухи?
Отвечаю: в мокром сарафане
Выставляю ночью на мороз,
А потом распарю в жаркой бане
Веником берёзовым до слёз.
Далее, построчно одеваю
В чистое и новое бельё.
Лишь тогда по свету отпускаю,
Когда ими выстрадано всё. |