Гнутся ветви деревьев,
С треском ломая друг друга;
Словно цепные демоны -
Вихри из адова круга.
Порваны в клочья тучи,
Мечутся стаями листья;
Ветер в порывах жгучих
Носится войском свиста!
Сквозь порывы нещадные,
В седые впиваясь трещины,
Буря над скалами пляшет!
Плачут клёны как женщины. |