Предисловие:
посвящается всем диктаторам: политическим, финансовым, религиозным, информационным, из мира искусства
Земля большая - всех поместит,
кого на небо, кого на месте
столбом придавит атмосферным,
в аптеке очередь наверное:
-Кто здесь не первый?
...............................
Умирать в дорогих палатах приятнее,
чем в районной грязной больнице,
ком за окном, снежный подъём,
ветка с небес, эльф или гном
преображает уставшие лица,
льёт с потолка, бег паука,
в форточку бьёт
новая певчая птица,
весь в капилярах, развязках, мостах,
сны из гвоздики, холод знобит,
сестра, как подснежник,
грехи принимает и ртом "пеленает",
реквием тихо снизу струит. |