Мальчик, ты похож на Кая.
Это снег.
Это смерть. Она такая.
По траве
замороженной хрустящей
бродит конь.
Он совсем как настоящий.
Это он
много лет назад спускался
по холмам
иней в гриве серебрился
и туман.
И теперь здесь вечно будут
снег и лунь.
Мальчик, Герду не разбудит
поцелуй.
Значит девочка за Каем
не придёт.
Ты сидишь, пересыпая
в горстках лёд.
Ты сидишь, перебирая
провода.
и выкладывая слово изо льда.
И добавь ещё немного
в молоко.
Это пьётся так неспешно,
так легко...
перед вековой дорогой до весны.
Мальчик, ты похож на Бога.
это сны. |