Прилечу через год, в одиночку, а может быть стайно .
Это разве печаль? Это повод еще раз налить!
Только ты перед камнем, где надписи три в наказанье,
Как же хочется плюнуть и крылья тебе подарить!
Птичьи перья не вырастить, хоть поливай их навозом.
Человек не взлетит, и не стоит об этом мечтать.
Не пришить, не приклеить. И лишь под сердечным наркозом
Можно их прикрутить и случайно крылатою стать.
Я лечу, не боясь. Для меня каждый миг — это вечность.
Есть надежда на чудо и память — хрустальный ларец.
Не грущу в календарь, не купаю слезами увечно
Окончанье пути, ожидая несчастный конец.
Я люблю эту муку, люблю ожидание сказки!
Я счастливая птица, поющая зрелость разлук.
Но порой перекресток проходишь, увы, без опаски,
И поёшь, не заметив, судьбою надломленный сук...
Мне крылатость проклятье — зачем человеку просторы?
Ты домашний любимец, хоть крылья мешают лежать.
Мне бескрайность морей и холодные дикие горы!
И к тебе не вернуться, и больше собою не стать... |
А в остальном -