Зима со щедростью открыла
и сундуки... и закрома...
И за ночь столько натворила –
сошла, наверное, с ума...
Всю ночь метель мела сугробы,
«чертей» одела в шубы, чтобы
в тепле сидели молча, плаксы...
Стволы одела в юбки-макси.
Слоны сидели на деревьях,
и гном, и царственный орёл...
Я помню бабушки поверье:
увидел – счастье приобрёл.
Берёзы вышли в белых платьях –
невест божественный наряд,
и в белых фраках дуб и братья,
собой гордиться каждый рад.
И никого... в джинсе простецкой,
в лесу «гуляют» денди-франты,
усами крутят молодецки,
сверкают «леди» в бриллиантах.
Зима рассыпалась коврами,
переливаясь серебром,
делясь бесценными дарами...
... Пришла с любовью и добром.
31 января 2018 года. |
но у весны нашлась метла.