когда невыспавшийся снег
ложится на ладони
нас будет ждать большой успех
и нас никто не тронет
когда на празднике ворон
цветёт белая груша
ты выключаешь телефон
и нам никто не нужен
когда на острове небес
рождаются герои
из наших негасимых пьес
выпархивают роем
четырнадцать голодных слов
похожих на чудачек
я повторяю вновь и вновь
а ты с улыбкой плачешь
"в каком неведомо году
в забытом Богом месте
среди снегов тебя найду
и сделаю невестой"
когда ходячий замок спит
а призракам не спится
в твоём окошке свет горит
и шелестят страницы
когда накроешь ты на стол
и разожжёшь все свечи
завяжешь ты морским узлом
всё, что тебе отвечу
когда уставший голос твой
с моим наговорятся
я помашу тебе рукой
и выйду прогуляться
но не успею отойти
на несколько шагов я
как мне предстанет на пути
святая дева Софья
и уведёт меня с собой
в туманные метели
где буду я прикрыт листвой
на ледяной постели...
в каком неведомо году
в забытом Богом месте
среди снегов тебя найду
и сделаю невестой
|