Как грустно слышать, что живём, как все.
Что это значит я не понимаю.
Жить надо так, как суждено тебе.
А заданности я не принимаю.
Пусть каждый будет тем, кем суждено.
Мне интересны все в разнообразии.
А нам твердят, что мы в цепи звено.
Но рвутся цепи при любой оказии.
Пусть будут споры, драки может быть.
Пусть каждый защищает своё мнение.
Чтоб не казаться личностью, а быть.
А в массе путь один лишь, к отупению.
Легко быть может, стоя за спиной.
Но если разомкнутся спины эти.
Беспомощно стоишь перед судьбой.
Как обнажённый в перекрёстном свете.
Как все живут? Да каждый по себе.
По совести хотелось бы конечно.
Любить, прощать в раздумьях о добре.
А массовость, она бесчеловечна. |