Да! Воспитали в людях лесть.
Идет она из тех времён
когда гонцу за дурную весть
отделяли голову от тела.
Зачем же осуждать желание
выжить в мерзких условиях.
Мой вариант:
Кричал как резаный: "Ура! Победа!"
То шёл футбольный матч с обеда.
Но приключилась с ним беда -
Пока кричал, сгорела вся еда.
Остался паренёк голодным, да.