Первый снег он чист и прекрасен
Шалью лег на плечи Земли,
Как эмалью реки раскрасил
Соснам, елкам придал седины.
Он пушистый, как пух лебедей
На щеке превратится в слезу
Не лежать ему до весны
Потеряет свою красоту.
Потемнеет, как солнце пригреет
Он заплачет и бросится течь,
Но мечту подарить он успеет
В новогоднюю сказку, мечту.
1993 |