"...Тридцать первого декабря
Мы с друзьями помылись в бане..."
Сколько лет о любви твердят
В Новый Год на телеэкране!
Декабрем колоколит год -
Расставаться нельзя с любовью...
Но душевный расколет лед
Наша встреча с притихшей болью.
Безрассудство ведь не всегда
Служит поводом для свиданья,
И сложней и больней, когда -
Безрассудное расставанье...
Безрассудное - "все, прощай",
Вместо нужного - "до свиданья"...
Как раскрученная праща,
Как разбитое мирозданье.
Как один многолетний стон
Безрассудство без стен, без крыши,
И конечно не я, а он
Стал опорой твоей. Так вышло.
И конечно, не мне, ему
Ты дарила объятий пламя...
Безрассудство, ты почему
Рассудительнее с годами? |