Ты мне прислал письмо с весеннею капелью,
Тревожные ветра доставили его.
Ждала я тёплых слов до самого апреля
В холодных ручейках обмана своего.
Казалось пенье птиц струящимся признаньем,
Сплетением любви, разлуки и тоски…
Холодный свет луны серебряным касаньем
Надежды мне дарил счастливые ростки.
Когда ушел туман и утро засияло,
На льдинках ручейков зигзагами белил
Виднелись пара фраз, письмо твоё кричало:
- Прости и не ищи, тебя я разлюбил! |
Красиво, трепетно, образно !