-Готовься старик,- за тобой!
Отсрочек не будет, - прости…
Исчерпан лимит, ты со мной,
Сегодня же должен взойти…
-Еще хоть денёк, хотя миг,
Долги всем раздать не успел,-
И жадно к костлявой приник…
-Позволь, хоть полдня,- прохрипел…
-Зачем? Всех и так пережил!
Оплакивать некому будет…
Кого в этой жизни любил?
Тебя тот и так не забудет…
-Постой, всё что есть, - забери!
Копил! … Ни себе и ни людям…
Хоть час мне взамен подари,
Успею предстать своим судьям…
-Тут торг неуместен, старик…
Смирись,- взяток я не беру!
Иссяк твоей жизни родник,
Сегодня одна не уйду… |