Февраль вот-вот взойдёт на снежный трон,
Чтоб уступить зимы права в итоге.
Наименьшая досталась из корон,
Ему от года. Царь во влажной тоге,
Он будет жалок, плача с крыш в ручьи,
Бегущие по улицам в былое.
Вдогонку им моторно прорычит,
Уборка снега что-нибудь не злое.
Прокрутит зиму дальше карусель,
Март оседлает "жёлтую собаку".
Не много у весны при нём друзей,
Он лишь "разведчик",- скоро ль ей в атаку? |