Не касайся меня, не тяни свои руки ко мне,
Не смотри мне в глаза, их увидеть нельзя,
Как нельзя вспоминать об общеньи извне,
Да и взгляд твой бежит, замирая, скользя
По поверхности разума, боль разделяя
На мелкие части, тревожа нещадно сознанье
Сонма мыслей безумных летящую стаю
И трепет блаженный, и миг мирозданья.
Болею тобой и дышу наяву и в блаженстве
Чудесного сна, где ты рядом со мной,
Чуден ты и любим, ты моё совершенство,
Оттенок любви под влекущей меня пеленой.
Не касайся меня, не тяни свои руки ко мне,
Но смотри мне в глаза, есть общенье извне. |