Природа лепила, точила, ваяла,
Природа над каждым трудилась немало,
Красиво чтоб было внутри и снаружи...
Ну, может быть, где-то чуть лучше, чуть хуже.
И всё же, кому бы и как не хотелось,
Достанется всем по душе и по телу.
Довольны ли, нет ли - берите, что дали,
И можно крутить к совершенству педали.
А дальше? Простите, уж как-нибудь сами -
Корпите над душами, над телесами.
Пишите картины, тягайте гантели,
Берите высоты, садитесь на мели.
Трудитесь над тем, что дано изначально.
Что первостепенно? Не принципиально -
Размеры субстанции, гладкость фактуры...
Пусты бы лишь не были недра скульптуры. |