Прикормить ли рожью-пшеницею,
Удержать ли лаской да негою...
Не вспорхнёшь в ладони синицею.
Улетишь журавликом-небылью.
Отпустить тебя хватит моченьки.
Навсегда уйдёшь. Не неволю я...
Лишь одну подари мне ноченьку.
Недоступная птица-боль моя.
Накурлыкай мне сказок-выдумок.
Бел ли, чёрен ли - нету разницы.
Я вдохну тебя и не выдохну...
Сердце выбелит
ночь - проказница. |