Стих посвящён новелле моего любимого ОГенри.
Была поздняя осень. Молоденькая девушка, заболев, думала, что она умирает. За окном её комнаты росло дерево, с которого опадали листья. Остался последний...
-Когда он упадёт, я умру,- сказала девушка своей подруге.
Но лист всё не падал и не падал, и девушка стала выздоравливать, а когда выздоровела, она узнала, что этот лист нарисовал на стекле сварливый старик-художник, живший в их доме. Но когда он его рисовал, то простудился и умер...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вне времени, и помыслы так чисты,
Что лист его к нам в душу упадет
Животворящий и лучистый.