...А я сегодня не смогу молчать о нём,
Когда такой есть юбилейный повод,
Уж сорок лет почти, как без него живём,
И мир, как прежде, надвое расколот...
В эфире льётся грязь, а где-то льётся кровь,
Мы долго ждём, кто это всё стреножит,
Чтоб просто слушать как поёт он про любовь,
И про коней, и скалолазку тоже...
Он правду-матку нам кричал охрипшим ртом
Он жил, любил и жертвовал собою,
И пел, как жил, не оставляя на потом,
Как будто спорил "на слабо" с судьбою...
Исподтишка в него "стреляли" подлецы,
С трибун визгливых, властных кабинетов,
И записные патриоты, и "отцы"-
Душители свободы и поэтов...
И я всё думаю, вот если б он был жив,
Для "нынешних" он был бы не подарок,
Разнёс бы в клочья "надувные" миражи,
И деревень потёмкинских порядок...
Да, он сегодня б точно в тряпку не молчал,
Стихом будил бы, песней будоражил,
О том, что совесть есть начало всех начал.
А нет её- так лучше сдохнуть сразу...
... Как было б здОрово, когда б он с нами жил,
Был совестью, как в прозе Солженицын.
ПОЭТА славу он при жизни заслужил,
Никто не в силах в этом усомниться... |
можно - Чтоб просто слушать, как поет он про любовь
охрипший рот - как-то не очень...
"И с ним бы точно извивались, как ужи
Секретари- танцовщицы цыганок..."
вот тут не совсем понял... если секретари, то наверно, танцоры...
и цыганок или "цыганочек"?..