Здесь трамваи стоят
на привычных маршрутах,
Ожидая людей,
и открыта аптека,
И на главных часах
за минутой минута,
Как и прежде, течет.
Только нет человека.
Здесь войну тишина
навсегда победила.
Не бушует пожар,
не взрываются мины.
В почерневшую высь
воздевая стропила,
В неизбывной тоске
каменеют руины. |