Когда совсем невмоготу,
Держать в себе души порывы,
Излив всей правды наготу,
Вскрывает стих на ней нарывы.
И брызжет струйкой боль в словах,
Из недр орущая наружу.
Как будто никнет голова,
У замерзающего в стужу,
К листу бумаги... Стихнет боль,
Ночь перестанет быть бессоной...
Страдает больше всех- Любовь,-
Царица с хрупкою короной. |