Я ощущения ловлю, приобретая опыт чувственный собой,
Психический процесс, как отражение отдельных свойств,
Под маской благородной в сумерках блаженной тишиной,
Под напряжением стабильных и клинических расстройств.
Прикосновенье мотылька, летящего к цветку, как суть,
Как томный аромат крупинок кофе, вызывает страсть,
Тревожа зренье, обонянье и модальность призраков, и путь,
Стараясь спешно и предельно чётко изменить и обмануть.
Вся интенсивность этих ощущений, малый сонм проблем,
Локализуется определённо в подпространстве долготы,
Тон цветовой и высота его - одни из нравственных дилемм,
Бегущих вспять и разобщающих владенье блага широты.
Я ощущения ловлю, приобретая опыт нравственный, большой
Под маской благородной в сумерках, блаженной тишиной. |