Вихрь сыплет искрами огня -
Вплетая блеск в начало дня;
И воздух, и душа в смятеньи:
Коль это - мира представленье,
Каков итог? И где начало?
А небо с солнцем кружат в вальсе
В порыве чувств вселенской страсти!
И в танце буйном, белоснежном
Взвиваются то свет, то тьма, -
Весь небосвод сводя с ума!
Величьем тАинства любуется природа:
Сплетение блаженных - солнца и мороза! |