Отдушина, почти заслонка,
В печном строительстве загадка…
И ветер стонет под изломом,
В трубу забившись, дудкой гадкой…
Все скопище: зола и сажа,
И белый, прокопченный морок,
На кладке внутренней, не гладкой,
Хранит, лишь кирпича обломок…
На слой, слой ляжет, новым пеплом
И дожидаясь Божьей искры,
Пуховой шалью обнимает,
Те строки, что пока не вышли… |