Прогноз: налипание мокрого снега.
Всю ночь шёл снег и наутро город преобразился.
Боже мой, какая красота!
Деревья – одно краше другого - покрыты белым мехом, который витиевато лёг им на руки
и плечи.
Машины превратились в белые бугры.
Дворники лопатищами разгребают дорожки. А если идти просто по снегу, ноги по щиколотку утопают в белом ковре.
Уже выглянуло из-за лёгкой тучки солнце, и мир заблестел, заискрился. Всё - в алмазах и хрусталях.
Температура плюс. Тает. На проезжей части грязь и глубокие лужи – не перешагнуть.
Но всё остальное в белом сверкающем снегу.
Время от времени то тут, то там раздаётся лёгкий, как вздох звук: пум, пум…
Это падает снег, уставший цепляться за ветви и карнизы.
Дети, как истинные принцессы и принцы, разъезжают в саночных каретах. Кругом активная работа: родители и детвора лепят снеговиков. Всюду летят снежки – а как же без них?
И кто более счастлив - дети или родители - это ещё вопрос.
Вот трое ребятишек во дворе на теннисном столе лепят настоящую снежную крепость,
а мамочки старательно подносят им строительный материал – ведёрками носят снег.
Вон на дереве две вороны уселись, прижавшись друг к дружке, а над ними от тяжести снега склонились ветви, образуя удивительной красоты шатёр. Может быть, это Карл и Клара из сказки «Снежная королева»?
Звонким аккомпанементом звучат удары, отражаясь от стен домов раскатистым эхом - это идёт чистка ковров.
Всюду, всюду улыбки: дворники, водители, разгребающие свои машины, дети и взрослые - все улыбаются. Праздник – выпал снег! И вновь звучат поздравления с новым годом.
И незнакомые друг другу, люди останавливаются и делятся впечатлениями. И все, все фотографируют эту удивительную, волшебную, сказочную красоту.
И столько радости, доброты, умиротворения вокруг, как будто нет в мире ничего, что могло бы огорчить, но только этот удивительный снежный мир, эта зимняя чудная сказка.
………………………………………………………………………………………………………………….
На фото: центр города Днепр 21.01.18 |