Я уже превозмог всё что можно,
Я добился всего, что хотел,
Я по "лезвию" шёл осторожно,
Понимая, где жизни предел.
С головой погружался в проблемы,
Что я сам для себя создавал,
И не ждал от судьбы перемены -
Своё место в ней точно я знал.
Ну?
Это пока только вступление. Причём затянувшееся.
Всё равно как человек, рассказывающий анекдот, после слов "Встретились как-то вместе русский, немец и поляк" внезапно замолчал бы, и все присутствующие спросили: "Ну? А дальше-то что?"
Хотя, вообще говоря, и в несколько строчек можно уложить всё, что необходимо:
Я прожил жизнь свою неправо,
Уклончиво, едва дыша,
И вот — позорно моложава
Моя лукавая душа.
Ровесники окаменели,
И как не каменеть, когда
Живого места нет на теле,
Надежд на отдых нет следа.
А я всё боли убегаю
Да лгу себе, что я в раю.
Я всё на дудочке играю
Да тихо песенки пою.
Упрекам внемлю и не внемлю.
Всё так. Но твёрдо знаю я:
Недаром послана на землю
Ты, лёгкая душа моя.
Акцент сохранился, а вот два местоимения не имхо- слияние звуковое и соперничество происходит. сбой ударений)
В любом случаи...можно ещё кого-нить спросить, кто внимательно читает)
Это пока только вступление. Причём затянувшееся.
Всё равно как человек, рассказывающий анекдот, после слов "Встретились как-то вместе русский, немец и поляк" внезапно замолчал бы, и все присутствующие спросили: "Ну? А дальше-то что?"
Хотя, вообще говоря, и в несколько строчек можно уложить всё, что необходимо:
Я прожил жизнь свою неправо,
Уклончиво, едва дыша,
И вот — позорно моложава
Моя лукавая душа.
Ровесники окаменели,
И как не каменеть, когда
Живого места нет на теле,
Надежд на отдых нет следа.
А я всё боли убегаю
Да лгу себе, что я в раю.
Я всё на дудочке играю
Да тихо песенки пою.
Упрекам внемлю и не внемлю.
Всё так. Но твёрдо знаю я:
Недаром послана на землю
Ты, лёгкая душа моя.
Евгений Шварц