Стихотворение «Мне 33, увы, увы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 148 +1
Дата:

Мне 33, увы, увы

Мне 33, увы, увы
Достиг я возраста Иисуса
Но только возраста, не вкуса
Так сыр разнится от халвы

И вроде твердость есть решений
И убедительность мольбы
Но только слово прегрешений
Не ироничнее судьбы

Уж накопилась та усталость
Морщинок собирая сеть
Она не знает слова старость
И даст спокойно умереть

И вспоминая все рассветы
Я будто устремляюсь вдаль
Ищу тебя, о где ты, где ты!?
Моя надежда и печаль...

И сокровенные желанья
Вдруг подступая чередой
Я вспоминаю утром ранним
Как был недавно молодой

Как благородство мыслей дерзких
Звучало с жизнью вразнобой
Как с натиском  желаний зверских
Пришлось вести ненужный бой

Как верилось, что в сказке есть намеки
Как думалось, что главное придет
А я бежал давать «дитям» уроки
Не зная, что надежда пропадет

А вера, что меня и ждут и любят
С наивностью крепчайшей переплет
Вино так терпкостью и сладостью погубит
Когда его неопытный мальчишка пьет

Ну, а любовь— одна осталась ты в колоде
Но в жизни мне не раз вонзался миг
Туза на месте нет, на этом месте вроде
С ухмылкой наглою лежала дама «пик».

Р.S.
Что было, то прошло
Я берегу глаза,
и робко вдаль гляжу
И старым не навьючен
Вот солнышко взошло, и птичьи голоса
Но все же есть вопрос
What be in future?
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     09:53 21.01.2018 (1)
“The best way to predict the future is to create it". To live is the rarest thing in the world. Most people exist, that's all. (Oscar Wilde). Be yourself. А стихи классные ))
     21:58 21.01.2018 (1)
спасибо, а в английском я не знаток)
     02:45 22.01.2018 (1)
Первую цитату — "Лучший способ предсказать будущее — создать его собственными руками" — приписывают то Аврааму Линкольну, то Джорджу Кохону. Грубый перевод второй: "Очень многие не живут, а существуют". Будьте собой. Русский перевод придаёт немного менторский оттенок. "Так сыр разнится от халвы" ))
     07:06 22.01.2018
спасибо, это интересно)
     10:50 21.01.2018 (1)
Значит всё впереди!
     22:00 21.01.2018
было дело)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама