Самолётов быстрые тела
Прошивают розовое небо,
Ширится предутренняя мгла,
Губы гор трепещут: «Мне бы, мне бы…
Мне бы выпить смерти океан,
Провалиться – в бледное безмолвье,
И уйти – в заоблочность Нирван,
И рыдать безудержно, по вдовьи…»
Бомбы бьют – в пустые полыньи
Городов, селений и аулов…
Страшный взгляд, бельмастый – у войны,
И пустой – как траурное дуло…
Никогда не кончится война
В той стране, где бога нет – в помине,
Где согбенны старческие спины,
Где у юных – вечна – седина…
Я бы подал милостыню им –
Но с ножом убогих – не бывает,
Ради веры – жизнь – не истребляют,
И лжеца – не делают – святым…
20 января 2018 года; 18:22 |