Стихи живут, как будто, рядом...
...................................................
Когда посапываю мирно,
заставят вздрогнуть и проснуться,
под нос ударят нашатырно
и к боку тёплому прижмутся.
Елена Зайцева,
«Стихотворство»
Мои стихи ко мне настырно
во сне приходят, постоянно:
то в нос ударят нашатырно,
то в сердце капнут валерьянно.
Они идут бесцеремонно
и возникают беспричинно.
То успокоят цитрамонно,
то подстегнут кордиаминно.
Стихи приходят добровольно,
когда одета я пижамно.
Помогут мне афобазольно,
спасут меня пирацетамно.
В себе, способном человеке,
я слышу рифмы ненароком...
Зачем, скажите, мне аптеки,
когда всегда стихи под боком? |