Ты сбежал от любви утром ранним,
Когда ало дымился восток.
Мой единственный, милый, желанный,
Обманув, упорхнул мотылёк.
Погадаю на сонных тюльпанах,
Под жасмином грехи схороню,
Оборву все цветы у дурманов –
Ворожбой беглеца заманю.
Вздох акаций печалью окутал,
Вслед за тенью твоей полетел.
Луч рассвета застыл: тихий хутор,
Старый сад, свежий след... Мой удел
отрыдать, отболеть. Увязаю
в паутине сомнений – беда!
Я на сонных тюльпанах гадаю:
Возвращу, пропадёшь... навсегда. |