Лихой ветрище на угорах
бросался снегом, с ног сбивал,
в деревне путался в заборах,
и в трубах жутко завывал.
Он разговаривал со всеми,
казалось, что-то предлагал,
стучал в окно, просился в сени,
и в подворотню убегал...
В низине, над тихоней-речкой
с воды срывался лёгкий пар...
С иконы старенькой, над свечкой,
струился в душу Божий дар.
А за окном бродяга-ветер
смеялся, пел, с ума сходил...
В такой ненастный зимний вечер
в дома "Никола" заходил. |
Послесловие:
Надежда Жукова 22:07 27.11.2023
А за окном бродяга- ветер
Смеялся, пел, сходил с ума...
В такой ненастный зимний вечер
" Никола" заходил в дома.. .