Вспять Иордан течёт опять в Крещенье славное, святое,
Чудесное вершенье, как схожденье Благодатного Огня,
Паломники в течение святое входят смело, в неземное
Блаженство совершенное Крещенского благого дня.
Льёт тихо Иоанн Креститель воду Иордана на Христа,
Водоворот и вертикальное смещение святой воды речной
Колеблют разум, подсознание людей, сбирая у креста,
Из Иордана орошая их священной праведной водой.
Вспять Иордан течёт опять в Крещенье славное, святое,
Паломники блаженно входят в волны, в благо неземное. |