Падал снег на берёзы, ели,
Падал тихий пушистый снег...
Я так часто о том жалею,
Что любви заметал он след.
И в душе, как в большой пустыне
Обесцветилось всё вокруг,
За шальною метелью стынет
В сердце кровь без любимых рук.
Навсегда снеговые крылья
Образ твой забирали в плен,
В зимнем царстве своём укрыли.
Что оставили мне взамен?
Круговерть, холода, метели,
Одиночества белый след…
Падал снег на берёзы, ели,
Падал тихий пушистый снег. |