Всю ночь за окнами мело.
А ты так мило
Под треск сухой смолистых дров
Меня любила.
Струилось негою тепло
Вокруг камина.
Ты встала выглянуть в окно
И говорила:
« С любимым в снежный плен попасть
Была готова.
Нацеловалась нынче всласть.
Поверь на слово.
Сугробы подпирают дверь.
Мы здесь навечно.
Прислушайся – стенает зверь
Бесчеловечный.
А в вечер, помнится, звезда
Для нас светила.
Ах, то Венера...Правда? Да?
Как это мило».
В проёме снежного окна
На фоне страсти
Играла искорка огня.
В его ты власти.
Подвластна пламени, не мне…
Но как же мило
Под треск смолистых дров во сне ль
Меня любила…
14. 12.2016 г.
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова |