Стихотворение «Перед пришествием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 293 +1
Дата:

Перед пришествием

Расслабился в канун задуманных событий,
На поприще лукавом пилигрим.
Судьба плотская, так сказал Спаситель,
И благость неземная будет с ним,

До времени, когда пожар погаснет,
На недалекой сумрачной земле.
До окончания любви и плотской страсти,
Кому-нибудь достанутся извне,

Достаток разума и свет духовной жизни,
Или калекам следует познать,
Все прелести ночного онанизма,
Не отучила от пороков света мать.

Иль массе зрителей большого стадиона,
Во время неоконченного матча,
Отвесятся земли больной поклоны,
Пред тем как от небес прибудет сдача,

За солнечные будни, благодать,
Невесты непорочную улыбку.
Что с примитивов недалеких взять,
Покаяться неверную попытку.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама