Эх, валенок нет. Девушки бросают валенок и по направлению носка узнают в какую сторону выйдут замуж. Туфельку придется бросать:)))
Если друзья приходят в этот период времени, мы гадаем для веселья. Берём три одинаковых стакана: в одном соленая, в другом сладкая и в третьем обычная. Какой выберешь такой и год будет. Ну и другие гадания. Никогда не запоминаю что выпадет - отношусь как к игре.
Спасибо, что поставили видео с музыкой Чайковского. В этом году не сходили на "Щелкунчика". У меня зима с ним ассоциируется.
Стихотворение и подборка как всегда!!!