Предисловие:
Зачем отцов мы ненавидим
И почему во мгле души,
Гонимы страхом ли, обидой,
Приюта ищем? - не в тиши?..
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЗАЧЕМ ОТЦОВ МЫ НЕНАВИДИМ?..
(Вспомнил в связи с прочитанным)
Зачем отцов мы ненавидим
И почему во мгле души,
Гонимы страхом ли, обидой,
Приюта ищем? - не в тиши?..
Беда взошла на небосклоне,
И меркнет ржавая заря,
Как сникшая к ночи корона -
Подобье символа царя.
Ей вслед, враждуя, поколенья
Незримый строят Вавилон,
А Храм отцовский на поленья
Вновь разбирают. Парфенон -
Седой язычник, может статься,
Руин останки сохранит...
А сыновьям с отцами драться,
Не знаю, кто зачем велит...
Сентябрь 2005г. - Июнь 2017г.
|
Чтоб детям передать в наследство.
Наметить цель, подкинуть средства
Ее достичь. Но, час пробил -
У юности свой путь, свой Мир,
А я...увы, впадаю в детство!
Иосиф, респект!