Сначала беру сотен шесть или пять
Отборнейших, свеженьких Буковок,
Проверю, провею, и в кучку опять
Сложу их, как крохотных куколок.
Из них постепенно слагаю Слова,
Чтоб были в них смысл и значение,
Здесь нужен уже инструмент – Голова,
А к ней приложенье – Терпение.
Из Слов собираю я Фразы потом –
Здесь нужно добавить Внимание:
Кто с ЛЕГО –конструктором с детства знаком,
У тех я найду понимание.
Затем чувством Ритма я Фразы рублю
На части, кусочки удобные,
В конце – Рифмогладилкой их округлю,
Чтоб были, как булочки сдобные.
Иронией в меру я стих посолю,
Заумности всыплю щепотку,
(приправу такую я очень люблю),
Для тонуса – Шутку-щекотку…
Как тесто, свой Стих я усердно мешу,
К Серьёзности Юмор подмешиваю,
И Строки Стиха, как простую лапшу,
На уши вам щедро навешиваю! |
Всё булькает, шкворчит и подгорает....