В парке весеннем над ними сияет луна,
В призрачном свете аллеек манит глубина…
Девушка парня впервые на вальс приглашает,
И, в белом вальсе кружась, от счастья
тает,
тает,
та – ет…
Ссора. Обида. Разлука… И чья тут вина?
В парке случайно вдруг встретились муж и жена…
Он, словно в юности, снова жену обнимает,
И отчуждение между ними
тает,
тает,
та – ет…
Вот уже осень, состарились он и она,
Те же аллеи для них освещает луна…
Жёлтые листья с деревьев, порхая, слетают,
И, в ритме вальса кружась, во мраке
тают,
тают,
та – ют…
Годы прошли, но всё так же им светит луна,
Инеем белым легла на виски седина…
Поездом скорым года мимо них пролетают,
И, как снежинки в ладонях, тихо
тают,
тают,
та – ют… |