Стихотворение «Куколка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Куколка

То ли красивая слишком,
То ли имеет секрет,
Но озорные мальчишки
"Куколка" шепчут ей вслед.

"Куколка" - просто девчонка,
В тонкой оправе очки,
Длинная рыжая чёлка,
Звонко стучат каблучки.

Девочка с нежною кожей,
Взглядом распахнутых глаз,
Так на других не похожа,
Словно жасмин среди астр.

Только вниманью не рада,
Думает всё о своём.
Парень, что с ней живёт рядом
Не замечает её.

Не улыбнётся при встрече,
Изредка бросит: "Привет".
Может быть было бы легче
Всё рассказать ему... Нет...

Стоя как в лодочке зыбкой
В море бушующих вод,
Куколка с грустной улыбкой,
Мимо с надеждой пройдёт.
Реклама
Обсуждение
     05:18 23.03.2018 (1)
Напомнило стихотворение Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида" 
И стилем, и текстом. Но вполне современно.
Легко и красиво!
     06:38 23.03.2018
спасибо
     16:17 03.02.2018 (1)
     16:44 03.02.2018
спасибо
     20:32 17.01.2018 (1)
     20:38 17.01.2018
спасибо
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама