Немыслимо сплетаются в узлы
Мои дороги, встречи, расставанья,
Канатные веревочки судьбы
Моей любви добавят очертанья.
Те руки треплют волосы мои,
Перетрясая жизнь десятилетья
И всколыхнет ожогом той любви
Внезапный поцелуй меня как плетью.
Несказаны ненужные слова,
А нужные мне слышатся безмолвно.
Знакома сердцу взгляда глубина -
Она меня затягивает словно.
Стоим, от счастья мы отделены
Как будто от беды последним шагом,
Застыли, руки крепко сведены
И молча говорю себе "не надо".
Возьму на память лунную струну,
Обняв на ощупь тишину рассвета,
Запомню свою хрупкую слезу,
Но душу сохраню своим ответом.
Я буду это часто вспоминать,
И может в мыслях все переиграю,
Но дружбу так не хочется терять,
Хоть и хожу уже пятнадцать лет по краю.
декабрь 2010 |