Наталья Белым
Вот и встретились два одиночества
Вот бреду второй день по дороженьке,
По-над краешком леса иду,
До крови уж избила все ноженьки,
Сил нет больше, сейчас упаду.
Вижу, кустик большой у обочины,
Сяду, чтобы под ним отдохнуть,
Средь полей, где хлеба обмолочены,
Может быть, завершу я свой путь.
Что случилось? Судьбу одинокую
Я совсем не хочу продолжать,
Преклоню здесь главу светлоокую,
И навечно останусь лежать.
Ни вперед, ни назад мне не движется,
Значит, дни мои все сочтены.
Только, чу, чей-то голос мне слышится,
И виднеются чьи-то штаны.
Истрепались изрядно порточины,
Башмаки износились вконец,
Мужичонка сидит у обочины,
И по виду - еще молодец!
Ерунда, что седые все волосы,
И глаза уж не блещут огнем,
Мы с ним песню споем на два голоса,
И по жизни на пару пойдем!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=285642
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Блин, не могу, ребята!