Пусть глыбе годами долбили бока,
От тяжкой работы слабела рука,
И с каждым ударом ломалась кирка,
Но грани гранита не сгладят века.
Недолго построить дворец из песка,
Но память об этом, увы, коротка:
Едва лишь заденет крыло ветерка –
Не станет на свете такого мирка. |