Рук огня ленивый танец
Над мерцанием углей ,
По волне скользящий глянец ,
Колыхание теней .
Искр горЕ немое рвенье
Дотянуться до звезды
И коленопреклоненье
Ив пред образом воды .
Звёздных омутов колодцы ,
В бездну глянуть – утонуть,
И луна , ночное солнце
Близко – руку протянуть . |